Warning: Constant WP_DEBUG already defined in /home/sucupira/public_html/wp-config.php on line 248

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sucupira/public_html/wp-config.php:248) in /home/sucupira/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sucupira/public_html/wp-config.php:248) in /home/sucupira/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sucupira/public_html/wp-config.php:248) in /home/sucupira/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sucupira/public_html/wp-config.php:248) in /home/sucupira/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sucupira/public_html/wp-config.php:248) in /home/sucupira/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sucupira/public_html/wp-config.php:248) in /home/sucupira/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sucupira/public_html/wp-config.php:248) in /home/sucupira/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sucupira/public_html/wp-config.php:248) in /home/sucupira/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831
{"id":208051,"date":"2010-11-19T16:48:58","date_gmt":"2010-11-19T18:48:58","guid":{"rendered":"http:\/\/www.bitscaverna.com.br\/luissucupira\/?p=208051"},"modified":"2010-11-19T10:54:13","modified_gmt":"2010-11-19T12:54:13","slug":"anvisa-alerta-alimentos-industrializados-estao-com-excesso-de-sal-o-velho-miojo-e-o-campeao","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.luissucupira.com.br\/anvisa-alerta-alimentos-industrializados-estao-com-excesso-de-sal-o-velho-miojo-e-o-campeao\/","title":{"rendered":"Anvisa alerta: Alimentos industrializados est\u00e3o com excesso de sal. O velho Miojo \u00e9 o campe\u00e3o!"},"content":{"rendered":"

<\/strong><\/p>\n

\"\"<\/a>
Nos refrigerantes de cola, a m\u00e9dia dos teores de s\u00f3dio encontrada foi de 54mg\/l, enquanto nos refrigerantes de cola de baixa caloria essa m\u00e9dia foi de 97mg\/l.<\/figcaption><\/figure>\n

O velho Miojo \u00e9 o campe\u00e3o sal entre os produtos industrializados, mostra um estudo apresentado pela Ag\u00eancia Nacional de Vigil\u00e2ncia Sanit\u00e1ria (Anvisa). Salgadinhos de milho, batatas-fritas, refrigerantes e at\u00e9 os biscoitos de polvilho tamb\u00e9m entraram para a lista negra da instituti\u00e7\u00e3o. O excesso de sal est\u00e1 ligado a uma s\u00e9rie de dist\u00farbios, entre eles a hipertens\u00e3o, problemas nos rins, doen\u00e7as card\u00edacas e colesterol alto.<\/p>\n

– Em algumas amostras de macarr\u00e3o ficou constatado que, ao comer uma \u00fanica por\u00e7\u00e3o desse alimento, a pessoa est\u00e1 ingerindo 167% do s\u00f3dio recomendado para ser consumido durante todo dia – explica a diretora da Anvisa Maria Cec\u00edlia Brito.\u00a0J\u00e1 a quantidade de s\u00f3dio encontrado na batata palha pode variar em at\u00e9 14 vezes de marca para marca. Nos salgadinhos de milho, essa diferen\u00e7a chega a 12,5.<\/span><\/p>\n

Sal at\u00e9 nos refrigerantes <\/strong><\/p>\n

A pesquisa da Anvisa apontou, ainda, que os n\u00edveis de s\u00f3dio dos refrigerantes de baixa caloria, tanto \u00e0 base de cola quanto \u00e0 base de guaran\u00e1, apresentam maiores valores de s\u00f3dio em rela\u00e7\u00e3o aos refrigerantes comuns. Nos refrigerantes de cola, a m\u00e9dia dos teores de s\u00f3dio encontrada foi de 54mg\/l, enquanto nos refrigerantes de cola de baixa caloria essa m\u00e9dia foi de 97mg\/l.<\/p>\n

J\u00e1 nos refrigerantes de guaran\u00e1, os valores m\u00e9dios de s\u00f3dio encontrados no produto convencional e no de baixa caloria foram 81 mg\/l e<\/p>\n

\"\"<\/a>
Nas batatas palhas, 55% das marcas analisadas estavam com teores de gorduras saturadas com valores superiores \u00e0 m\u00e9dia<\/figcaption><\/figure>\n

147 mg\/l respectivamente.\u00a0– Esses valores mais altos podem ser explicados pelo uso de aditivos, como o ciclamato de s\u00f3dio, nos produtos de baixa caloria.<\/span><\/p>\n

Gorduras ao extremo<\/strong><\/p>\n

Para gorduras saturadas, chama aten\u00e7\u00e3o a grande quantidade de marcas de alimentos com teores superiores \u00e0 m\u00e9dia encontrada na respectiva categoria. No caso das batatas fritas, 17 das 28 marcas analisadas estavam com teores de gordura saturada acima da m\u00e9dia.<\/strong><\/p>\n

Nas batatas palhas, 55% das marcas analisadas estavam com teores de gorduras saturadas com valores superiores \u00e0 m\u00e9dia desse nutriente para o respectivo produto. J\u00e1 nos salgadinhos de milho, o maior valor encontrado de gordura saturada (2,6g\/25g) foi dez vezes maior que o valor m\u00ednimo (0,25g\/25g).\u00a0Nos biscoitos, o que apresentou os maiores teores de gorduras, tanto saturadas quanto trans, foram os de polvilho.<\/strong><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

O velho Miojo \u00e9 o campe\u00e3o sal entre os produtos industrializados, mostra um estudo apresentado pela Ag\u00eancia Nacional de Vigil\u00e2ncia Sanit\u00e1ria (Anvisa). Salgadinhos de milho, batatas-fritas, refrigerantes e at\u00e9 os biscoitos de polvilho tamb\u00e9m entraram para a lista negra da instituti\u00e7\u00e3o. O excesso de sal est\u00e1 ligado a uma s\u00e9rie de dist\u00farbios, entre eles a …<\/p>\n

Anvisa alerta: Alimentos industrializados est\u00e3o com excesso de sal. O velho Miojo \u00e9 o campe\u00e3o!<\/span> Leia mais »<\/a><\/p>\n","protected":false},"author":22,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"site-sidebar-layout":"default","site-content-layout":"default","ast-global-header-display":"","ast-main-header-display":"","ast-hfb-above-header-display":"","ast-hfb-below-header-display":"","ast-hfb-mobile-header-display":"","site-post-title":"","ast-breadcrumbs-content":"","ast-featured-img":"","footer-sml-layout":"","theme-transparent-header-meta":"","adv-header-id-meta":"","stick-header-meta":"","header-above-stick-meta":"","header-main-stick-meta":"","header-below-stick-meta":"","footnotes":""},"categories":[9],"tags":[761,763,762],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.luissucupira.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/208051"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.luissucupira.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.luissucupira.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.luissucupira.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/22"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.luissucupira.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=208051"}],"version-history":[{"count":3,"href":"https:\/\/www.luissucupira.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/208051\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":208056,"href":"https:\/\/www.luissucupira.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/208051\/revisions\/208056"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.luissucupira.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=208051"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.luissucupira.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=208051"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.luissucupira.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=208051"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}