Nas batatas palhas, 55% das marcas analisadas estavam com teores de gorduras saturadas com valores superiores \u00e0 m\u00e9dia<\/figcaption><\/figure>\n147 mg\/l respectivamente.\u00a0– Esses valores mais altos podem ser explicados pelo uso de aditivos, como o ciclamato de s\u00f3dio, nos produtos de baixa caloria.<\/span><\/p>\nGorduras ao extremo<\/strong><\/p>\nPara gorduras saturadas, chama aten\u00e7\u00e3o a grande quantidade de marcas de alimentos com teores superiores \u00e0 m\u00e9dia encontrada na respectiva categoria. No caso das batatas fritas, 17 das 28 marcas analisadas estavam com teores de gordura saturada acima da m\u00e9dia.<\/strong><\/p>\nNas batatas palhas, 55% das marcas analisadas estavam com teores de gorduras saturadas com valores superiores \u00e0 m\u00e9dia desse nutriente para o respectivo produto. J\u00e1 nos salgadinhos de milho, o maior valor encontrado de gordura saturada (2,6g\/25g) foi dez vezes maior que o valor m\u00ednimo (0,25g\/25g).\u00a0Nos biscoitos, o que apresentou os maiores teores de gorduras, tanto saturadas quanto trans, foram os de polvilho.<\/strong><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"O velho Miojo \u00e9 o campe\u00e3o sal entre os produtos industrializados, mostra um estudo apresentado pela Ag\u00eancia Nacional de Vigil\u00e2ncia Sanit\u00e1ria (Anvisa). Salgadinhos de milho, batatas-fritas, refrigerantes e at\u00e9 os biscoitos de polvilho tamb\u00e9m entraram para a lista negra da instituti\u00e7\u00e3o. O excesso de sal est\u00e1 ligado a uma s\u00e9rie de dist\u00farbios, entre eles a …<\/p>\n
Anvisa alerta: Alimentos industrializados est\u00e3o com excesso de sal. O velho Miojo \u00e9 o campe\u00e3o!<\/span> Leia mais »<\/a><\/p>\n","protected":false},"author":22,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"site-sidebar-layout":"default","site-content-layout":"default","ast-global-header-display":"","ast-main-header-display":"","ast-hfb-above-header-display":"","ast-hfb-below-header-display":"","ast-hfb-mobile-header-display":"","site-post-title":"","ast-breadcrumbs-content":"","ast-featured-img":"","footer-sml-layout":"","theme-transparent-header-meta":"","adv-header-id-meta":"","stick-header-meta":"","header-above-stick-meta":"","header-main-stick-meta":"","header-below-stick-meta":"","footnotes":""},"categories":[9],"tags":[761,763,762],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.luissucupira.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/208051"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.luissucupira.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.luissucupira.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.luissucupira.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/22"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.luissucupira.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=208051"}],"version-history":[{"count":3,"href":"https:\/\/www.luissucupira.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/208051\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":208056,"href":"https:\/\/www.luissucupira.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/208051\/revisions\/208056"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.luissucupira.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=208051"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.luissucupira.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=208051"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.luissucupira.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=208051"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}